Registrierung

Registrierung            Login            Logout

Registrierung

In unserem Forum ist es notwendig, sich zu registrieren, bevor man mit eigenen Beiträgen am Forum teilnehmen kann. Viele Bereiche sind auch registrierten Benutzern vorbehalten und für Gäste nicht sichtbar. Die Registrierung erzeugt ein virtuelles Profil des Benutzers (einen sog. Account) mit verschiedenen Angaben zu seiner Person, wie z.B. einem Benutzernamen (der nicht immer dem wirklichen Namen der Person entsprechen muss), der E-Mail-Adresse, und vielen anderen teils freiwilligen Angaben. Diese Daten werden in der Datenbank des Forums gespeichert. Dies ermöglicht es der Forensoftware, Sie eindeutig zu identifizieren, um Ihnen individuelle Einstellungen anzubieten und Ihre Beiträge eindeutig Ihrem Profil zuordnen zu können.

Eine Registrierung beim SMF wird über einen speziellen Link im Forum gestartet:
Registrieren Linkhinweis

Verschiedene Felder müssen Sie auf jeden Fall ausfüllen, um Ihr Profil erzeugen zu können. Dazu gehören:

• Benutzername

• Passwort

• E-Mail-Adresse

• X5 Version

Die weiteren Angaben sind freiwillig helfen jedoch den Mitgliedern sich ein Bild von Ihrer Arbeit zu machen. Dazu gehören:

• Titel der Webseite

• Url der Webseite

Um die Registrierung immer intelligenterer automatisch arbeitender Programme, sog. Bots, die unerwünschte Werbung in Foren verbreiten, zu verhindern, müssen Sie auch einen Buchstaben-Zahlen-Code wiederholen, um der Software zu signalisieren,  dass Sie kein solcher Bot sind.
Desweiteren wurden 3 Fragen eingebaut welche zu ergänzen sind.

Frühling, Sommer, Herbst und ......
...... , Februar, März
.... , Juli, August

Die Lösung lautet:
Winter
Januar
Juni

Nach dem Ausfüllen mind. der Pflichtfelder wird Ihr Profil direkt freigeschaltet und Sie können sofort am Forum aktiv teilnehmen.

Registrierungsformular
Registrierungsformular - Welche Daten müssen eingegeben werden.

Login

Damit die Software Ihre Beiträge Ihrem Profil zuordnen kann, ist vor der aktiven Teilnahme am Forum ein sog. Login, das Anmelden bei der Software, notwendig. Mit Hilfe Ihres Benutzernamens und Ihres Passwortes kann Sie die Software identifizieren und weiß, wem Sie die nun geschriebenen Beiträge zuordnen muss.

Nach dem Login stehen Ihnen Funktionen und Bereiche des Forums zur Verfügung, die Gästen - meist aus Sicherheitsgründen - vorenthalten werden. Sie werden über neue persönliche Mitteilungen informiert, die Sie seit dem letzten Login erhalten  haben, und neue Themen und Beiträge werden für Sie gekennzeichnet.

Den Login können Sie direkt im linken Bereich des Forums vornehmen, indem Sie die markierten Felder füllen.
Wahlweise können Sie auch den Link im Menü des Forums nutzen, um zur Login-Maske zu gelangen.

Login

Logout

Möchten Sie momentan nicht weiter aktiv am Forum teilnehmen, sollten Sie sich bei der Software wieder abmelden (sog. Logout). Das dient besonders der Sicherheit, da so Personen, die Ihren PC mit nutzen, nicht Ihr Profil missbrauchen können, um in Ihrem Namen Beiträge im Forum zu schreiben oder Ihre Beiträge lesen zu können.

Nutzen Sie Browser, die die Zugangsdaten zum Forum speichern, und Beenden die Browser-Sitzung, ohne sich vorher bei der Forensoftware abzumelden, wird Ihr Profil nach einer vorgegebenen Zeitspanne automatisch abgemeldet.

Logout
Logout - Hinweis zum Link