Unofficial SMF Hilfe

Größere Schriftgröße    Normale Schriftgröße    Kleinere Schriftgröße
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Benutzerprofil

Ihr Profil im unofficial WsX5 Forum beinhaltet Informationen über Ihren Status im  Forum (z.B. Benutzergruppen, denen Sie angehören), informelle Daten über Ihren Zugang zum Forum (z.B. Benutzername, Passwort und E-Mail-Adresse) sowie weitere auch persönliche Angaben, die aber meist freiwillig sind (z.B. Wohnort, aber auch Statistiken  über Ihre Teilnahme am Forum). In Ihrem Profil können Sie aber auch verschiedene Einstellungen tätigen und das Forum so individuell nach Ihrem Geschmack einrichten.

Nach einer erfolgreichen Registrierung und Aktivierung sollten Sie als erstes Ihr Profil aufrufen und die dortigen Angaben prüfen bzw. vervollständigen, wenn Sie dies möchten. Ihr Profil ist mit einer Visitenkarte vergleichbar - Andere Benutzer,  je nach Einstellung auch Gäste, können sich Ihr Profil anschauen.

Bedenken Sie bitte bei der Angabe von persönlichen Daten, dass manche Informationen, die in Ihrem Profil gespeichert werden, somit auch Ihnen fremden Personen zugänglich sind. Welche Profil-Informationen das genau sind, können Sie herausfinden,  indem Sie als Gast Ihr Profil aufrufen (z.B. durch einen Klick auf Ihren Benutzernamen) oder den Administrator des Forums kontaktieren.

Zusammenfassung

Zu Ihrem Profil gelangen Sie über den entsprechenden Link im Menü.
Zunächst wird Ihnen eine Zusammenfassung Ihrer Daten angezeigt.

Link zum Profil
Profil - Hinweis zum Link
Übersicht Profil
Profil Zusammenfassung

Profil-Informationen

Über das Menü Profil-Informationen können Sie sich zahlreiche Informationen über Ihre Aktivität im Forum anzeigen lassen, z.B. Ihre Statistiken mit Zugriffszeiten und den meistbesuchten Themen, Ihre gesamten Beiträge und Ihre Berechtigungen im Forum.

Profil Informationen
Hinweis - Profil Information

Profil-Einstellungen

Über das Menü Profil-Einstellungen können Sie verschiedene Angaben zu Ihrem Profil ändern.

Über das Benutzerkonto können Sie Angaben, die bei der Registrierung gemacht wurden, ändern. Sollte sich Ihre E-Mail-Adresse ändern, können Sie hier Ihre aktuell gültige Adresse angeben. Auch das Passwort können Sie hier ändern.

Das Forum Profil beinhaltet Möglichkeiten, Ihr Erscheinungsbild im Forum individuell anzupassen. Neben einem Avataren, einem eigenen Benutzerbild, können Sie hier Ihre Signatur anpassen und auch eine eigene Webseite, Ihr Alter, Geschlecht und Wohnort sowie von Ihnen genutzte Messenger-Systeme angeben.

Die weiteren Menüpunkte sind selbsterklärend. Schauen Sie sich einfach die weiteren Möglichkeiten der Individualisierung an und nutzen Sie die Möglichkeiten, die Ihnen SMF bietet, um den Aufenthalt im Forum ganz nach Ihrem eigenen Geschmack zu ermöglichen.

Profil Einstellungen
Hinweis - Profil Einstellungen

Aktionen

Über das Menü Aktionen bekommen Sie Zugriff auf Möglichkeiten, für die Sie die Berechtigung besitzen. Dies kann z.B. den Zugriff zu bestimmten Bereichen des Forums betreffen, wenn Sie hierfür ein bezahltes Abonnement besitzen. Hier können Sie aber auch Ihr Profil und damit den aktiven Zugang zum Forum löschen. Unter Umständen ist hierfür jedoch zunächst die Zustimmung eines Administrators notwendig. Administratoren und Moderatoren finden in diesem Menü weitere Möglichkeiten.

Aktionen
Hinweis zum Link "Aktionen"

©  Adk Cool Black  •  Design by  ^HeRaCLeS^
Impressum  Datenschutz  Forumregeln  Kontakt
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü
zum
Seitenanfang